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Mejillones rellenos EXQUISITOS con Thermomix®
02 August 2023Esta receta me ha sorprendido!
Hay cierto bar que los pone así y me encantan! Así que no he parado hasta dar con el resultado que buscaba!
Exquisitos estos mejillones rellenos!!!!
Y muy fáciles de hacer!
Ingredientes
- 1kg de mejillones
- 509g de agua
- 30g de mantequilla
- 75g de cebolla
- 30g de aceite de oliva
- 90g de harina
- 200g de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Huevo y pan rallado para rebozar
Pasos de la receta
Colocar los mejillones limpios en el varoma, echar el agua al vaso y programar 15min./Varoma/vel.2,
Comprobar que se han abierto, si no programar 3-5 min más hasta que se abran.
Reservar 150 gr. del agua del vaso tras la cocción.
Abrir los mejillones, sacarlos de las cáscaras y quitar las barbas.
Reservar las conchas para rellenar.
Sin lavar el vaso, añadir la mantequilla, aceite, cebolla en trozos y programar, 5 seg. vel.5.
Bajar los ingredientes de las paredes del vaso con la espátula y pochar 10 min./Varoma,/vel.1, sin cubilete.
Añadir la harina y programar 3min/100º/vel.4.
Añadimos los mejillones sin barbas, 150 gr. del agua reservada de de la cocción, 200 gr. leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 5 min./100º, giro inverso/ vel.3.
(si no queréis encontrar trozos de mejillón, no programar el giro inverso sino el normal)
Rellenar las conchas, pasar por huevo batido y pan rallado, y apretar bien para que se quede adherido el rebozado.
Freir en abundante aceite caliente, para que se doren.
Pueden congelarse una vez rebozados para consumir en otro momento.
A disfrutar!!!
SON PERFECTOS! DELICIOSOS!!
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