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Tarta de tocino de cielo y queso
16 May 2021Esta sencilla receta no requiere mucha elaboración aunque sí tiempo de refrigeración entre sus pasos.
Esta receta de Tarta de tocino de cielo y queso con Thermomix® es exquisita, muy fina y nada empalagosa.
IMPORTANTE: Puedes realizar esta receta con cualquier modelo Thermomix® de forma manual.
Ingredientes: (Tocino de cielo)
- 200 gr. agua
- 250 gr. azúcar
- ralladura limón
- 1 huevo entero
- 7 yemas
- caramelo líquido
Ingredientes (tarta de queso)
- 250 gr. leche
- 250 gr. nata (Cocinar o montar)
- 100 gr. queso de untar
- 120 gr. azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación
- Primero caramelízanos un molde. yo he utilizado este versátil molde para varoma en forma de corona con 23cm que encontramos en la tienda Thermomix® y es estupendo
- A continuación prepararemos un almíbar ligero. Para ello ponemos en el vaso el agua, azúcar y poco de ralladura de limón. Programamos 15 min. Temperatura Varoma, vel.2.
- Sacamos del vaso y dejamos templar en un vaso grande o jarrita.
Cuando esté templado. Comienza a colocar la mariposa en las cuchillas, añade el huevo entero y las yemas. Programa 1 min. vel.3., y ve echando por la abertura del cubilete el almíbar poco a poco.- Al finalizar, vierte la mezcla sobre el caramelo pasándola por un colador.
- Tapa con primero con papel de cocina y encima del papel de cocina cubre también con papel de aluminio, pon la tapa del varoma.
- Aclara el vaso, Y añade 1 litro de agua, coloca el varoma en su posición, y programa 60 min. Varoma, vel.2.
- Déjalo enfriar en la nevera al menos una hora . La textura cambiará y cuando lo veas consistente podrás continuar con el próximo paso.
- Una vez cuajadito continúa con la tarta de queso.
- Con el vaso limpio. Añade la leche, la nata, el queso de untar, el azúcar, el sobre de cuajada y la cucharadita de azúcar vainillado, Y programa 7 min. 100º, vel.4.
Vuelca la crema que se ha creado sobre el tocino de cielo frío.- Déjalo templar y llevar a la nevera unas horas, antes de desmoldar.
Y este es el resultado!
La combinación es exquisita y muy fina. Podrías también añadirle una fina capa de galleta digestive troceadas 3-4 seg velocidad 5 y añadirla al final como base. Y como topping te recomiendo utilizar piñones! Aunque podrías decorar con nata creo que se hará demasiado Dulce pero quedará también genial!
Espero que te haya gustado y la disfrutéis! Para cualquier pregunta no dudes en consultarme.