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Hamburguesas de pavo SALUDABLES hechas en casa

02 March 2021
02 March 2021
Categoría:

Hamburguesas??? Siii!! Nos encantan!! PERO SALUDABLES!! Sin conservantes, sin colorantes ni ingredientes extraños! 


La mejor forma de comer sano para nuestra familia es cocinar nosotros y saber lo que comemos y, para ello, Thermomix® es un gran aliado. 


Esta es la receta que tomaremos como base disponible en la plataforma Cookidoo®: Hamburguesas de pavo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r144913


Pero en esta ocasión voy a modificar bastante la receta porque la hemos adaptado a nuestro gusto y te explicaré cómo hacerlo para vosotros en casa.


Estas serían las cantidades para 6 hamburguesas, aunque yo esta vez hice la mitad y podrías hacerlo así si sois menos en casa o también puedes congelarlas! 


Ingredientes



  • 500 g de carne de pavo sin hueso ni piel (contramuslos o pechuga, yo he utilizado solomillo de pavo) cortados en trozos de 3 cm aprox.

  • 3 dientes de ajo

  • 6 ramitas de perejil

  • 30 g de pan duro

  • Un pellizco de sal

  • Un pellizco de pimienta molida

  • 1 huevo

  • Un chorrito de aceite


  • 6 panes de hamburguesa (también podrías realizarlo tú en casa con esta receta en Cookidoo®: Pan para hamburguesa https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r69180


Preparación: 



  1. Forra una bandeja con papel para hornear y sitúa los trozos de carne separados entre sí y congela durante unos 45-60 min. (otra opción es descongelar durante unos minutos en el microondas si ya la tienes congelada previamente). Lo importante es que la carne para ser triturada se encuentre semicongelada, de forma que se triture bien y tenga una textura adecuada) 

  2. Pon en el vaso el ajo, el perejil y el pan duro y tritura 15seg/velocidad 7 

  3. Añade la carne de pavo semicongelada y tritura otros 15seg/velocidad 7. 

  4. Incorpora la sal, pimiento y el huevo. 

  5. Saca la masa del vaso. Truco: puedes girar boca abajo el vaso y ayudarte girando la parte posterior de las cuchillas para que la masa salga más fácilmente.

  6. Forma 6 hamburguesas. Puedes utilizar un aro de 8 cm o hacerlas como toda la vida, como he hecho yo, primero hacer una bola con forma de albóndiga y después aplastarla suavemente sobre tu espacio de trabajo. La he girado varías veces con la espátula y aplastado suavemente hasta conseguir la consistencia y espesor que más os guste.

  7. Echamos un chorrito de aceite en la sartén y cocinamos a fuego medio durante unos minutos de forma que queden doraditas o a nuestro gusto.

  8. Una vez cocinadas, colocamos sobre el pan y condimentamos como más nos guste. En mi caso puse encima de cada hamburguesa una rodaja de queso rulo de cabra Payoyo. Pero en vez de mayonesa unté los panes previamente tostados en la sartén con guacamole que hice con mi Thermomix® con esta receta de Cookidoo  Guacamole https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55685, puse unas hojas de espinacas baby frescas y una rodajita de tomate. 


Este fue el resultado! Buenísimo!! 





Aunque mi marido fue más allá! Y le echó  también cebolla y ketchup!! 




Os animo a probarlas y a crear la vuestra! Os sorprenderá lo rápido y ricas que están! Saludables y ricas para toda la familia! 


Cualquier pregunta, no dudes en consultarme! 

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02 March 2021
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