advisor-image

Lda. en Publicidad y ahora... Embajadora oficial de Thermomix® ! JEFA DE EQUIPO DE Thermomix® EN SEVILLA FLORIDA. Te ayudo a entender cómo el Thermomix® te va a cambiar la vida! Para comprar Thermomix® en Sevilla, aqui tienes tu comercial Thermomix® en sevilla! Comer mejor, más saludable, más variedad... e intento dar trucos y recetas originales! ¿Quieres comprar el Thermomix®  Comprar Thermomix® a un clic  ? Cuenta conmigo! Siempre actualizada la ultima promoción Thermomix® y renove Thermomix® sevilla 

Lda. en Publicidad y ahora... Embajadora oficial de Thermomix® ! JEFA DE EQUIPO DE Thermomix® EN SEVILLA FLORIDA. Te ayudo a entender cómo el Thermomix® te va a cambiar la vida! Para comprar Thermomix® en Sevilla, aqui tienes tu comercial Thermomix® en sevilla! Comer mejor, más saludable, más variedad... e intento dar trucos y recetas originales! ¿Quieres comprar el Thermomix®  Comprar Thermomix® a un clic  ? Cuenta conmigo! Siempre actualizada la ultima promoción Thermomix® y renove Thermomix® sevilla 

Papas alioli andaluzas con Thermomix®

22 May 2021
22 May 2021



Esta receta gusta siempre para acompañar. Cómo tapa, entrante, guarnición... las patatas alioli son sencillas de realizar y muy ricas!! 


En mi caso, he utilizado Thermomix® Friend para agilizar la preparación y cocer las patatas mientras en mi Thermomix® elaboraba la salsa pero paso por paso con una sola Thermomix® la receta se hará de igual forma en apenas 25mib. 


Ingredientes para 6 raciones:





  • 600 g de patatas nuevas

  • 750 ml. de agua

  • 1.5 cucharadita de sal


Lactonesa de ajo:



  • 225 ml. de leche

  • 1.5 diente de ajo

  • Una pizca de sal

  • 600 g de aceite de girasol

  • Unas chorrito de limón o vinagre (al gusto)


 Preparación:



  1. Pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes chascados peladas. Pesamos en el cestillo y enjuagamos y escurrimos.


  2. Añadimos el agua y la sal vaso  y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 

  3. Pinchamos para ver si están en su punto y si fuera necesario programamos unos minutos más (depende mucho de la clase de patata en mi caso estaban perfectas con ese tiempo). Servimos en la fuente y reservamos para cubrir después con la salsa.

  4. Preparamos la "lactonesa con ajo" e iniciamos pesando el aceite de girasol previamente poniendo un bol grande sobre la tapa y púlsando “báscula” y reservamos (también puedes hacerlo mientras cocinas si estás elaborando con una TM6).

  5. Enjuagamos el vaso (si utilizas solo Thermomix® ) y ponemos en él la leche, el ajo y la sal. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 5. 

  6. Al terminar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vamos echando el aceite en la tapa poco a poco sin quitar el cubilete para que vaya emulsionando.


  7. Al finalizar, añadimos el limón o vinagre y mezclar unos segundos de nuevo a velocidad 5. Probamos para corregir el sabor y punto de sal hasta que quede a nuestro gusto. (La textura es REALMENTE INCREÍBLE) 


  8. Servir sobre las patatas, repartir bien la salsa y espolvorear con perejil. 


Estoy segura de que, una vez las hagas por primera vez, las harás a menudo y que encantaran a todos en casa! 


Yo esta noche la hice para acompañar unos filetes empanados macerados exquisitos.




Por cierto, con esta salsa “lactonesa” evitamos problemas con el huevo en verano  por lo delicado que es con las temperaturas y además es APTO PARA INTOLERANTES Y ALÉRGICOS AL HUEVO!. 


El resultado es... de restaurante!! 


Espero que te guste! No dudes en consultarme si necesitas algo! 

Solicita demostración