Rosa de hojaldre y manzana con Thermomix®

#Postres y dulces 08 octubre 2020



Hola a tod@s!


Como va llegando el tiempo de tomarse un cafecito con un dulce, pero que no sea muy contundente, he visto esta receta en la plataforma cookido y me ha parecido genial. Y no me he equivocado en la elección,¿ no os parece? .


Ingredientes


50 g de mantequilla clarificada ( yo le puse mantequilla normal)


50 g de azúcar moreno


1 cucharadita de canela molida


100 g de ron ( le agregué ron con miel)


2 clavos


50 g de agua


2 manzanas ácidas peladas y cortadas en láminas muy finas (300 g aprox.) Os recomiendo que sean grandes.


1 lámina de masa de hojaldre (de aprox. 30x40 cm)


1 cucharada de azúcar glas


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías


1062 kJ / 254 kcal


Proteína


1.9 g


Carbohidratos


24.5 g


Grasa


16.5 g


Fibra


1.2 g


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque las láminas de manzana en el recipiente Varoma, tape y sitúelo en su posición. Programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque las manzanas en una fuente. Riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).


Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre en la bandeja preparada.




Hornee durante 20-25 minutos (180°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.


Etiquetas


#Desayuno #Brunch #Merienda #Postre #Hornear #Económico #Saludable


Utensilios útiles


horno, bandeja de horno y papel de hornear, colador de malla fina


Sugerencias y trucos


Receta facilitada por Alma Inzolia.


La mantequilla clarificada es una mantequilla fundida y reposada para poder separar la grasa del suero y el agua.


Podéis ver el directo en Instagram  @manolicaro_recetas


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Hasta la próxima