PAELLA DE VERDURAS

#Pastas y arroces 11 mayo 2020

El arroz es la base en la cocina de muchos países. Con Thermomix® podemos hacer muchos tipos diferentes de platos con arroz.


En esta ocasión vamos a hacer una paella. Con nuestra Thermomix® no tenemos porqué ser valencianos para hacer una buena paella. Su principal ingrediente es el arroz, el aceite y verduras variadas.


El arroz debe ser un arroz de grano medio que absorba todos los sabores.


Debemos saber a que se llama paella, todo arroz hecho en una sartén es una paella.


En esta ocasión nos ayudaremos de nuestra Thermomix® para obtener un gran resultado en nuestra paella.


Ingredientes:



  • 2 ajos

  • 50 gr de cebolla

  • 100 g de aceite de oliva

  • 200 g de pimientos en trozos de 2 cm

  • 200 g de verduras variadas para paella

  • 100 g de calabacín en trozos de 2 cm

  • 100 g de espárragos verdes en trozos de 3 cm

  • 50 g de zanahorias en rodajas

  • 100 g de tomate triturado

  • Sal

  • Un pellizco de romero seco

  • Un pellizco de hebras de azafrán

  • Un pellizco de pimienta de cayena molida

  • 700 gr de caldo de verduras

  • 300g de arroz de grano redondo

  • 2 alcachofas frescas en octavos

  • 2 champiñones frescos laminados

  • un limón para decorar



  1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y trocear 4'' a velocidad 5.

  2. Agregué los pimientos, la verdura para paella, el calabacín, los espárragos, la zanahoria, el tomate, la sal y el romero. Rehogue 10 minutos 120 grados giro inverso velocidad cuchara.

  3. Incorpore el pimentón, el azafrán, la cayena y el caldo de verdura y programé 10 minutos 100 grados giro inverso velocidad cuchara.

  4. Agregué el arroz,las alcachofas, los champiñones y programé 5 minutos 100 grados giro inverso velocidad cuchara. Vierta el contenido estás en esa situación del vaso en una paella de mínimo 35 cm

  5. Póngala a fuego medio alto 5 minutos y otros 5 minutos a fuego medio bajo. Sirva inmediatamente con los trozos de limón.


Puedes terminar la receta en el horno. Con el horno precalentado a 200 grados hornea durante 10-15 minutos. Si el horno es de aire se recomienda tapar la paella con papel de aluminio.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r121101


El resultado de nuestra paella os la muestro en facebook. Contactar conmigo si aún no puedes ver nuestros directos.