DONUTS CASEROS

#Masas, panes y repostería 25 abril 2020


Hola hoy os traigo esta receta de donuts que tenia muchas ganas de hacer  salen muy tiernos y esponjosos espero que probéis seguro que repetireis!!!!


                                            INGREDIENTES:


-520 g. de harina 


-140 de leche 


-90 g de agua


-50 g de azúcar 


-25 g de levadura prensada o 14 de seca


-50g de mantequilla 


-1 huevo


-1cuch.de esencia de vainilla


- 1 pizca de sal


                                                ELABORACIÓN 


Mezclamos la leche y el agua y calentamos 1 m./ 90°/vel.2


Echamos la levadura y mezclamos 7s./vel.3 a continuación echamos el azúcar, el huevo y la cucharada de esencia de vainilla, mezclamos 5s./vel.4


Añadimos la harina , la mantequilla a temperatura ambiente la pizca de sal y mezclamos 7s./ vel.6


Y ahora amasamos 6 m./vel. espiga


Dejamos reposar en el vaso 1:30 -2 horas hasta que suba toda la masa hasta el borde del vaso


Una vez levada la masa amsamos sobre un papel  de horno un rectángulo de unos 2ctms de grosor y vamos cortando los donuts, con un molde para donuts o con un cortador de galletas ,un vaso etc lo que tengáis a mano y el  círculo del centro con un tapón


Lo cortamos individualmente el papel para no tener que tocarlo con la mano y pierda su forma a la hora de freirlos


Dejamos levar de 20 a 30m. hasta que doble su tamaño y una vez han cogido el doble de su tamaño los freímos en abundante aceite caliente 


Los vamos dejando sobre un papel absorbente y glaseamos una vez se han enfriado con glassa o chocolate ya al gusto


Espero que os haya gustado.