POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO

#Legumbres y platos de cuchara 22 julio 2018

Buen domingo para todos, 


Hoy os traigo una receta super sencilla y sobre todo super rápida, un potaje de garbanzos con chorizo, espero que os guste.


INGREDIENTES:


1 Cebolla.


150 g de zanahorias.


50 g pimiento rojo.


50 g de pimiento verde.


1 diente de ajo


50 g aceite de oliva.


150 g de chorizo.


750 g de agua.


200 g de patata (cortada en trozos pequeños).


1 hoja de laurel seco.


sal.


1 cucharadita de pimentón dulce.


800 g de garbanzos cocidos (en conserva). Lavados y escurridos.


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria , pimiento verde, pimiento rojo y el aceite, trocee 4 seg/ vel 4. 

  2. Sofría 7min/120ºC/vel 1.

  3. Triture 30 seg/vel 10.

  4. Añada chorizo en rodaja y sofría 5min/120ºC/vel1.

  5. Incorpore el agua, la patata, laurel, sal al gusto, pimentón molido dulce y programe 22 min/100ºC/giro izquierda/vel 1.

  6. Añada los garbanzos y programe 7 minutos /100 ºC /giro izquierda/ vel cuchara. Vierta en una sopera y deje reposar unos minutos y sirva caliente.




Espero que os guste.


Hasta la próxima.