LENTEJAS DE MI MADRE

#Legumbres y platos de cuchara 13 junio 2018

Buenos días a todos.


Hoy os traigo una receta muy muy rica, las lentejas de mi madre,


no es una receta sacada de ninguna colección ni de ningún libro porque están echas a su manera.


INGREDIENTES:


2 Dientes de ajo.


1 cebolla.


1 pimiento verde.


un trozo de pimiento rojo.


1 tomate


350 g lentejas (yo uso pardinas)(las echo en remojo una media hora)


950 g de agua


1 patata (cortada a trocitos)


1 zanahoria (cortada en trozos)


Un pellizco de comino.


2 hojitas de laurel.


50 g aceite oliva.


Sal al gusto.


Media cucharadita de pimentón dulce.


Chorizo y morcilla.


PREPARACIÓN: 



  1. Ponga las lentejas en remojo. (yo suelo ponerlas 30 minutos antes de empezar a hacerlas).

  2. Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento verde y rojo, y el tomate y el aceite, 4 seg / vel 4. Deje el cubilete puesto y programe 10 min/ 120ºC/ vel 1.

  3. Triture el sofrito 20 seg/ vel10.

  4. Añadir las lentejas, el agua, la sal, patata, zanahoria, chorizo, morcilla, laurel, pimentón y comino.

  5. Programe 40 min/100º/ giro izquierda/ vel cuchara.

  6. Compruebe que están tiernas. De no ser así, programe 5 o 6 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Espero que os gusten igual que a nosotros.


Hasta la próxima.