GUARNICIÓN DE CALABACÍN

#Salsas y guarniciones 23 mayo 2018

BUENOS DÍAS.





Pues como se acerca el veranito y hay que comer mas verduritas hoy os enseño esta receta, guarnición de calabacín, sacada del libro básico de nuestra TM5.


Os tengo que confesar que siempre los he echo en una sarten, pero hay que sacarle el máximo partido a nuestra Thermomix® así que digo vamos a probar...., el resultado espectacular, probarlo y me comentais cual ha sido el resultado.



INGREDIENTES:




  • 2 dientes de ajos

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 850 de calabacín (sin pelar y cortados en dados 3x3 cm)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta


PREPARACIÓN:



  1.  Ponga en el vaso los dientes de ajo y trocee 6 seg/vel 5.

  2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 4 min/120ºC/vel 1.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el calabacín, la sal y la pimienta. Rehogue 20 min/120ºC/ giro izquierda/ vel 1. Sirva caliente como acompañamiento de carnes o pescados.

  4. Si quereis para acompañar unos huevos a la plancha con un poquito de pimienta por encima y ya está espectacular.


Espero que os guste, hasta la próxima.