Carrilleras estofada al whisky con higos

#Navidad 28 noviembre 2018

Buenos días, 


Se acercan esas fechas especiales que tanto nos gustan, en las que pasan los días y comemos y comemos y queremos hacer recetas más especiales..., por ellos os traigo hoy esta receta que ya probé y os aseguro que está riquísima...Esta sacada de la colección BLANCA NAVIDAD de nuestra plataforma de recetas cookidoo.es 


INGREDIENTES:





  • 100 g de dientes de ajos (pelados y chafados)

  • 800-1000 g de carrilleras de cerdo(salpimentadas)

  • 75 g de aceite de oliva.

  • 2 hojas de laurel secas.

  • 1 cucharada de perejil fresco (picado).

  • 250g de vino oloroso.

  • 100 g de whisky.

  • 1 pastilla de caldo de carne.

  • 30 g de zumo de naranja recién exprimido.

  • 1 chorrito de zumo de limón.

  • 6-8 higos secos.


PREPARACIÓN:





  1. Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min /120ºC/ velocidad cuchara.

  2. Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo, el zumo de naranja y el zumo de limón, y programe 45 min/Varoma/ giro a la izquierda /velocidad cuchara.

  3. Añada los higos y programe 10 min/100ºC/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Espero que os guste 


Hasta la próxima