BIZCOCHO DE CALABAZA

#Masas, panes y repostería 18 agosto 2018

Buenos días, hoy os traigo el mejor bizcocho del mundo "según mi hija pequeña". Es un bizcocho esponjoso a simple vista pero luego por dentro tiene una textura distinta, más parecido a un pudin que a un bizcocho. 


Aprovechando que es tiempo de calabaza vamos al huerto para ver que podemos coger para esta receta.


Empecemos con la receta.


    INGREDIENTES:


100 g de aceite de girasol


250 g de harina de repostería


250 g de azúcar morena.


400 g de calabaza.


3 huevos


1 yogurt natural.


1 sobre de levadura (15 g).


1 pellizco sal.


1 cucharadita canela polvo.


PREPARACIÓN:



  1.  Ponemos la calabaza con el azúcar y la canela en el vaso lo programamos 4 segundos a vel 5 y seguidamente programamos 10 min/100ºC/vel 2.

  2. Mientras precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde y espolvoreamos ligeramente con harina.

  3. Añadimos los huevos y programamos 3 min/vel 5.

  4. Añadimos el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.

  5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.

  6. Vierta la mezcla en el molde y podemos espolvorear la superficie con azúcar (aunque a mi me gusta más sin azúcar por encima). Se hornea unos 40 - 50 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 mínutos, desmolde y deje enfríar totalmente sobre rejilla.



Hasta la próxima.