ARROZ CALDOSO CON ESPECIES

#Pastas y arroces 03 febrero 2019

Buenos días, hoy os traigo un arroz nuevo. El arroz es una de las recetas que os da miedo realizar en Thermomix® , por ellos voy a ir poniendo distintos tipos de arroces para que empeceis a probar en casa, en esta ocasión he usado arroz sos especial caldoso y meloso


INGREDIENTES:



  • 4 Dientes de ajo.

  • 100 g de cebolla

  • 30 - 50 g de aceite de oliva

  • 200 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos)

  • 250 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 150 g de vino blanco

  • 160 g de arroz (sos caldoso y meloso).

  • 50 g de pimiento rojo (en trozos).

  • 700 g de caldo.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 cucharadita de pimienta molida.

  • 1 cucharada de especias variadas molidas( clavo, canela, cominos, pimentón)

  • 3-4 hebras de azafrán.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.

  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120 ºC/vel cuchara.

  3. Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min/120ºC/vel 1.

  4. Agregue el vino blanco y sin poner cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/100ºC/vel 1.

  5. Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazone con la mezcla de especies molidas, añada el azafrán y deje cocer 15min/100ºC/giro izquierda/vel cuchara.

  6. Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.



Y este es el resultado, espero que os guste.