CERDO AGRIDULCE Y ARROZ BLANCO AL VAPOR

#Carnes y aves 04 diciembre 2018

Buenas tardes:


La receta de hoy es del libro ORIENTAL. 


Es una receta China que particularmente, me sorprendió muchísimo tanto por su sencillez como por lo rico que está.


INGREDIENTES:



  • 1 Cebolleta (en cuartos aproximadamente 150g).

  • 150 g de pimiento rojo (en trozos).

  • 1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (aprox . 150g ) en trozos.

  • 1-2 dientes de ajo.

  • 1 trozo de jengibre fresco. (2 cm).

  • 750 g de aguja de cerdo (en trozos de aprox. 3cm).

  • 50 g de salsa de soja.

  • 50 g de salsa de chile dulce tailandesa.

  • 100 g de zumo de piña.

  • 200 g de arroz de grano largo.

  • 400 g de agua.

  • 1 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y añada la piña en trozos.

  2. Ponga en el vaso los ajos , el jengibre y pique 2 seg/vel 7.

  3. Añada la carne de cerdo, la salsa de soja, la salsa de chile dulce, el zumo de piña. sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua.  Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro izquierda/ vel cuchara. Mezcle la carne con las verduras y la piña del Varoma y sirva acompañada del arroz.


Espero que os guste igual que a mi.


Hasta la proximaaaaa......