Tomate Frito con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 03 abril 2019

Hola Bloguer@s, hoy os traigo una receta que no puede faltar en nuestra despensa y que seguro nos hará comer de una forma mas saludable y ahorrar un dinerito.


Hoy vamos hacer Tomate Frito, una salsa que se usa en todas las cocinas, para guisos , pizzas , patatas e infinidad de recetas. ¡¡VAMOS ALLÁ!!


INGREDIENTES:



  1. 800 grs de tomate para gazpacho o pera.

  2. 50 grs de aceite de olvia

  3. 1 o 2 cucharaditasde azucar.

  4. 1 o 2 cucharaditas de sal.


PREPARACION:



  1. Añadimos el tomate y trituramos a 1 minuto/vel 5,7,10 progresivamente.

  2. Añadimos el aceite de oliva, el azucar y la sal.

  3. Sofreímos 30 minutos/Varoma/Vel 2.


¡¡Y LISTO!! Ya tenemos nuestro tomate frito hecho por nosotros de una forma natural y rápida.


Podemos usarla en el momento o si queremos llenar varios tarros de cristal y calentar al baño Maria durante 25 minutos para que haga el vació y podamos conservarlo.


Espero que os haya gustado mi receta y que no dejéis de preguntar todo lo que necesitéis.