BOLLITOS PREÑAOS

#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2018

Hola a tod@s Thermomix® er@s.


Hoy me gustaría compartir con vosotros una receta que nos viene muy bien para alguna comida informal o a modo de canapé. En mi casa estos bollitos triunfan.


Hoy os presento los bollitos preñaos de la forma más común (de chorizo), pero cabe destacar que se pueden rellenar e lo que más os guste.


Sin más rodeos empiezo con la receta.


INGREDIENTES:


270g de Agua


25g de levadura prensada


500g de harina de fuerza (algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


15g de aceite de oliva


4 chorizos ( 100g aprox cada unidad)


RECETA


1. Cortamos los chorizos en aproximadamente unos 20 trozos ( sin piel). Los reservamos para más tarde.


2. Hechamos el agua y la levadura en nuestra Thermomix® (1 min/37ºC/vel1)


3. Añadimos la harina, el azúcar, la sal y el aceite (15seg/vel 6)


4. Amasamos 3 min (velocidad espiga). Retiramos la masa y formamos una bola. Dejamos reposar 5 min.


5. Después del reposo formamos 20 bolas ( 40/45gr aprox). Colocamos un trozo de chorizo en cada porción de masa y formamos una bola ( dejando totalmente dentro cada trozo). Las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno. Una vez preparadas, les espolvoreamos harina.


6. Introducimos en el horno ( Sin precalentar) 220ºC/25min. Servimos templados.


7. i A DISFRUTAR!


Y LISTO. Ahora espero que la practiqueis y a mis chicos les encanta rellenos de cualquier cosa, y para las cenas vienen perfectos y muy rapidos y sencillos de hacer.


Para cualquier duda ya sabéis, aquí estoy para todas vuestras preguntas.


Jose David Centeno. Agente comercial de Thermomix®  POR FACEBOOK