Puchero con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 24 marzo 2020


Buenas Bloguer@s, que mejor que disfrutar durante esta epoca que de un Puchero de toda la vida. 


Vamos hacerlo partiendo de la receta de Caldo Base que la podemos encontrar en la plataforma de recetas Cookidoo.


¡¡EMPECEMOS!!


Ingredientes



  • 15 garbanzos secos

  • 30 g de arroz

  • 250 g de fideos

  • 50 g de judías verdes frescas en trozos

  • 40 g de nabo en trozos

  • 40 g de zanahoria en trozos

  • 40 g de puerro en trozos

  • 30 g de apio en trozos

  • 110 g de tomate en trozos

  • 300 g de patatas

  • 1350 g de agua 

  • 250 g de carne de pollo o de gallina

  • 1 hueso de jamón

  • 1 hueso blanco de cerdo

  • 1 tocino fresco (de papá)

  • 1 espinazo de cerdo

  • 200 g de garbanzos cocidos.


Preparación



  • Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10.

  • Incorpore las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio, el tomate y 250 g de agua. Trocee 10 seg/vel 5.

  • Coloque en el varoma las patatas cortadas a chascos y los garbanzos y reserve.

  • Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, el hueso de jamón,el hueso blanco, el espinazo de cerdo, el tocino fresco l. Agregue el resto de agua  coloque la tapa y situe el recipiente varoma en su posicion, programe 45 min/Varoma/vel 2.

  • Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y reserve .Cuele el caldo del vaso en una olla y reserve.

  • Añada las patatas y los garbanzos a la olla y añada los fideos y termine de cocer los fideos a fuego lento.

  • Y listo ya tenemos nuestro puchero, yo siempre le añado unas ramas de hierba buena para darle mas sabor al caldo.