Tarta de Filipinos y donetes al estilo de mi peque.

#Postres y dulces 25 febrero 2018


Esta tarta se me ocurrió hacerla a raiz de una que hice de Kit-Kat aunque la receta es muy parecida, cuando mi hijo me vio hacerla fue a el al que se le ocurrio la idea de hacerlo con una chocolatina que a el le encanta los Filipinos. 


          Ingredientes 



  • 1 litro de leche entera o semi

  • 300 grs de nata para montar 35% materia grasa. 

  • 170 grs de azucar. 

  • 200grs galleta maria. 

  • 80 grs mantequilla o margarina. 

  • 100 grs chocolate blanco. 

  • 100 grs chocolate con leche. 

  • 4 paquetes de filipinos

  • 1 paquete de donetes


  • 3 sobres de cuajada.                                                   


Preparacion   



  • Añadimos la galleta y ponemos 10 segundos vel 10.

  • Añadimos la mantequilla y ponemos 2 minutos, 50 grados, vel 3.

  • Vertimos la mezcla en un molde desmontable de 26cm, cubriendo toda la base con la ayuda de una cuchara y reservamos.  

  • Añadimos el chocolate blanco,  el chocolate con leche y 3 paquete de Filipinos y ponemos 10 segundos, vel 10.

  • Añadimos la nata,  la leche,  el azucar y los 3 sobres de cuajada y ponemos 10 minutos, 90 grados, vel 3.

  • Vertimos la preparacion sobre la base de galletas y dejamos enfriar unos 35 minutos. 

  • Una vez que este templado, colocamos el resto de Filipinos y los Donetes de la forma que mas nos guste y reservamos un minimo de 4 horas. 




Yo en mi caso lo decore tambien con nata, por que mi hijo le apetecía hacerlo, pero hay mil formas de decorar. 


Espero que os haya gustado y espero ver vuestro resultados y compartir mi pasion por la cocina y la reposteria.