Rosquillas fritas ( Rosquitos fritos)

#Postres y dulces 07 diciembre 2018

Hola a todos Thermomix® er@s. Hoy os quiero presentar una receta típica de estas fechas navideñas, los buenísimos rosquitos fritos como le decimos por andalucía.


Esta receta y muy fácil de hacer y la verdad es que le gusta a mayores y pequeños, también es bueno saber que se pueden aderezar de la forma que quieras, que más os guste ( azúcar, chocolate, canela... ) El mundo de la cocina no tiene límites.


Sin más rodeos empezamos con lo importante, LA RECETA.


INGREDIENTES:


( para 40 unidades aprox)


200g de azúcar


La piel de 1 limón ( solo la parte amarilla)


100g de aceite de girasol


2 huevos


50g de licor de anís


500g de harina de repostería


1 sobre de levadura química ( 3 cucharaditas)


1 pellizco de sal.


500g de aceite de oliva o de girasol ( para freir)


RECETA:


1. Vertemos el azúcar en el vaso bien seco y programamos 30seg/vel progresiva de 5 a 10.


2. Añadimos la piel del limón y programamos 1 min/vel progresiva de 5 a 10.


3. Agregamos los 100g de aceite de girasol, los huevos y el anís y mezclamos 10seg/vel 6.


4. Ponemos la mitad de la harina, la levadura y la sal y programamos 8 seg/ vel 6. Incorporamos el resto de la harina y meclamos 15seg/vel6. Tiene que quedar una masa blanda pero que pueda manejar con las manos. Si le faltase harina, añadimos 50g más y programos 15seg/ velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.


5. Formamos bolas del tamaño de una nuez y presionamos en el centro con el dedo para formar los rosquitos.


6. Por último las freimos en aceite bien caliente hasta dorar por ambos lados, las escurrimos sobre papel absorbente y las espolvoremos con azúcar glas o simplemente las rebozamos en azúcar.


7. ÑAM ÑAM i A DISFRUTAR!


Bueno ahora haber cuant@s os animáis a practicar esta receta. Y como digo siempre aquí me teneis para lo que os haga falta. Un saludo a tod@s.


Jose David Centeno. Agente Comercial de Thermomix® .