Pestiños Caseros

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2019


Buenas Bloguer@s, hoy toca ponernos al día con las recetas de la temporada en la que estamos y que mejor para estas fechas que unos ricos pestiños.


Para mi es una receta que me trasporta al pasado, cuando mi abuela nos peonia a todos los nietos a cocinar y al final nunca llenábamos la bandeja pues según salían nos los comíamos.


He querido compartir con ustedes esta receta, en la que gracias a el Thermomix® la preparación de la masa  es mucho mas rápida, limpia y fácil. ¡¡VAMOS ALLÁ!!


INGREDIENTES MASA



  • 100 g de aceite de oliva virgen extra 

  • 6 tiras de piel de limón

  • 1 cucharada de anis dulce

  • 100 g de vino manzanilla o blanco.

  • 250 g de harina de repostería

  • ½ cucharadita de sal

  • harina de repostería para espolvorear

  • 300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)


INGREDIENTES ALMÍBAR




  • 200 g de miel 

  • 50 g de agua


PREPARACION


Masa



  • Ponga en el vaso el aceite y las tiras de piel de limón. Sofría 10 min/120°C/vel 1.

  • Añada el anís y deje enfriar en el vaso durante 15 minutos. Cuele a través de un colador colocado sobre un bol para retirar la piel de limón  y recoger el aceite.

  • Ponga en el vaso el aceite frito y frío reservado, la manzanilla, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 5. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.

  • Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con ayuda del rodillo, extiéndala muy fina hasta que tenga un grosor de 2 mm. Corte los pestiños  con forma irregular del tamaño deseado y dóblelos uniendo dos esquinas opuestas. Selle con agua para que no se abran al freírlos.

  • Fría en abundante aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente.


Almíbar de miel


  • En el vaso limpio, ponga la miel y el agua y reduzca 5 min/Varoma/vel 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar.

Terminación



  • Mojelos en el almíbar y coloquelos en una rejilla para que escurran un poco.

  • Si los quiere de azúcar, después del almíbar añada azúcar en un plato ondo y vaya pasando los pestiños hasta bañarlos en azúcar por todos lados.