Migas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2019



Buenas Bloguer@s, comienza el Otoño y con el las bajas temeperaturas, que mejor receta que una Migas para no salir de casa en todo el día.


Ingredientes



  • 80 g de agua

  • 300 g de pan blanco del día anterior en trozos de 4-5 cm (preferiblemente pan candeal)

  • 100 g de aceite de oliva

  • 8 dientes de ajo sin pelar, chafados

  • 2 chorizos semicurados en rodajas de 1 cm y cada rodaja por la mitad

  • 150 g de panceta de cerdo sin corteza en tiras de 1 cm


Preparación



  • Ponga en el vaso 150 g de pan y trocee 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.

  • Ponga en el vaso 150 g de pan y trocee 10 seg/vel 7. Ponga en el bol con el pan troceado previamente y humedezca las migas salpicándolas con  agua. Cubra el bol con un paño y reserve.

  • Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 6 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  • Incorpore el chorizo y la panceta y programe 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire y reserve el ajo, el chorizo y la panceta y deje el aceite en el vaso.

  • Añada al vaso la mitad de las migas de pan y, sin poner el cubilete, sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Introduzca la espátula por la abertura y mueva las migas.

  • Añada al vaso las migas restantes, junto con los ajos, el chorizo y la panceta reservados y mezcle con la espátula.

  • Cuando este todo bien mezclado en el vaso, añada el contenido en una sarten honda y a fuego medio vaya mezclando con la espátula y deshaciendo la miga hasta quedar lo mas disuelto posible (Aprox 12 minutos)


Y listo ya tendríamos nuestras migas . Ahora solo toca disfrutarlas con aquellos que queráis.


Si quieres aprender hacer esta receta en tu Thermomix® o ver como Thermomix® puede hacerla ,solo tienes que contactar conmigo a través de mi blog.