Thermomix® Sevilla Florida

Isabel Mª Rodriguez Almeida Gelves

Hoy me siento muy orgullosa de formar parte de esta gran empresa y de presentaros este espectacular robot de cocina llamado Thermomix® A las amigas de Thermomix® que ya me conocéis os quiero ofrecer trucos, ideas de recetas, quiero que sigamos aprendiendo juntas. Y a las personas que aún no sabéis lo que Thermomix® puede hacer en vuestra cocina,  ofreceros una demostración totalmente sin compromiso.

Podéis contactar conmigo dejando vuestros datos abajo.        

Hoy me siento muy orgullosa de formar parte de esta gran empresa y de presentaros este espectacular robot de cocina llamado Thermomix® A las amigas de Thermomix® que ya me conocéis os quiero ofrecer trucos, ideas de recetas, quiero que sigamos aprendiendo juntas. Y a las personas que aún no sabéis lo que Thermomix® puede hacer en vuestra cocina,  ofreceros una demostración totalmente sin compromiso.

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ESPECIAL ENAMORADOS "TARTA MOUSSE PETIT REGALIZ"

12 febrero 2015
12 febrero 2015
Categoría:
Es muy sencilla de hacer y no lleva mucho tiempo, en tan solo 30 minutitos. Os recomiendo hacerla de un día para otro para que esté perfectamente cuajada y preparar el sirope y la decoración el día que la vamos a comer. En la receta original, se añaden unas gotas de colorante rojo, pero yo no se las he echado y ha quedado con un precioso e intenso color rosa; también he cambiado la decoración con merengue por nata montada porque me gusta más y se mantiene mucho mejor.¡Espero que os guste!.  
  • Ingredientes: (para 10 raciones)
- 300 gr. de galletas Digestive - 80 gr. de mantequilla - 8 hojas de gelatina - 350 gr. de golosina de regaliz rojo relleno - 50 gr. de leche - 500 gr. de nata líquida para montar - 100 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia) - 100 gr. de azúcar - 2 claras de huevo - 80 gr. de agua - 40 gr. de azúcar glas (o normal) - 250 gr. de nata líquida para montar, muy fría, con 35% m.g. - ½ cucharada de queso cremoso (tipo Philadelphia) - regalices o gominolas, para decorar  
  • Preparación:
1.-  Base de galletas: Echamos las galletas, partidas en trozos, en el vaso de la Thermomix® y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 8. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3. Vertemos esta mezcla en un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro. Con una cuchara, lo extendemos por toda la base del molde y con ayuda del cubilete, lo prensamos de modo que quede igualado y con el mismo grosor por toda la base. Reservamos en el congelador o en el frigorífico mientras hacemos la mousse. Con papel de cocina, limpiamos el vaso y la tapa para eliminar los restos de galletas que queden en el vaso. 2.-  Mousse petit regaliz: En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos. Reservamos. Echamos los regalices en el vaso (350 gr.) y trituramos durante 25 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Retiramos a un bol. Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol pequeño, pulsamos la tecla “balanza” y echamos trocitos de regaliz triturados hasta pesar 50 gr. Lo reservamos para hacer un sirope para decorar la tarta. Con papel de cocina, limpiamos el vaso y la tapa del vaso. Ponemos los 300 gr. de regalices triturados (reservamos los otros 50 gr. para el sirope) y echamos la leche, la nata, y las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Programamos 6 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el queso y programamos 5 minutos, a velocidad 4. Retiramos a un bol grande y reservamos. Lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y las claras de huevo. Programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos otros 4 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura y sin el cubilete. Incorporamos al vaso la crema de regaliz reservada y mezclamos durante 3 segundos, a velocidad 3Quitamos la mariposa en las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la mariposa, mediante movimientos envolventes, hasta que todo este bien integrado. Vertemos esta mezcla en el molde, sobre la base de galletas y dejamos que repose en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas o hasta que esté cuajada. 3.-  Sirope de regaliz: Echamos los 50 gr. de regalices triturados en el vaso y los 80 gr. de agua. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 3½. Retiramos a un biberón con boquilla fina. Lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa. 4.-  Nata montada: Si no tenemos azúcar glas, ponemos el azúcar normal en el vaso y la pulverizamos durante20 segundos, a velocidad 5-7-10. Reservamos en un bol. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata (tiene que estar muy fría y el vaso también) y el queso cremoso. Programamos a velocidad 3½, sin tiempo, vigilando por el bocal hasta que veamos que esté montada. Quitamos la mariposa de las cuchillas, agregamos el azúcar glas y lo mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes. Vertemos en un manga pastelera con boquilla rizada. 5.-  Decoración: Desmoldamos la tarta y la colocamos sobre una el plato o bandeja donde vayamos a presentarla. Decoramos la superficie con el sirope de regaliz. Yo he puesto “Felicidades” pero se puedes hacer rayas, cuadrados o el dibujo que queramos. Ponemos nata montada en el lateral y sobre la superficie, a nuestro gusto (también podemos colocar algún trocito de regaliz).
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12 febrero 2015