POLLO EN SALSA CON ARROZ BLANCO EN VAROMA

#Carnes y aves 02 febrero 2021

Hoy voy a compartir con vosotros una receta que realizo en casa a mi manera, utilizando por supuesto mi Thermomix® Tm6 y todas sus ventajas, que son muchas.




Se que muchos clientes piensen que hacer pollo en Thermomix® en arriesgado, y para nada, en mi directo que tube en facebook os lo enseñé, rápido, facil, con una pinta buenisima y os digo que riquisimo. 




En esta receta aproveche el varoma para hacer en el mismo tiempo arroz en blanco en la bandeja y en el recipiente unos flanes con leche de avena. Aunque este es una de las ideas que os ofrecí, podeis hacer muchas cositas.




Ingredientes pollo en salsa:


- 600 gramos de pollo troceado de tamaño medianos


- 8 diente de ajos


- 80 gramos de aceite de oliva virgen


- 100 gramos de vino blanco o de cocinar.


-  30 gramos de salsa de soja ( opcional )


-  1 hoja de laurel


-  Especias, una pizca de comino, pimentón dulce, tomillo, curry, 


Ingredientes para el arroz:


- Papel de hornear


- 200 gramos de arroz redondo.


- 400 gramos de agua.


- 1/2 cucharadita de sal, pizca de pimienta y perejil.


- 15 gramos de aceite de oliva 


Ingredientes para los flanes:


- 290 gramos de bebida de avena.


- 3 huevos 


- 80 gramos de azucar o el edulcorante 


- Moldes de flanes individuales.


- Caramelo líquido ( yo lo hice en el Thermomix® TM6 con el punto de azucar)


PREPARACIÓN:




1.-Comenzamos preparando los flanes para colocarlos en el varoma.


2- Ponemos la bebida, los huevos y el azucar en el vaso de l Thermomix® , y marcamos 2 minutos y medio, 40 grados y velocidad 3, mientras tanto vamos añadiendo 1 o 2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de los moldes. Tapamos bien los moldes con papel de aluminio o film transparente y los colocamos en el recipiente varoma. Enjuagamos muy bien el  vaso y lo preparamos para comenzar la receta del pollo. Salpimentamos todo el pollo para que vaya cogiendo sabor, y reservamos.


3.- Incorporamos los dientes de ajos enteros y el aceite en el vaso y sofreimos durante 10 minutos a 120 de temperatura ( temperatura varoma en TM31), velocidad 1.


4.- Trituramos los ajos una vez sofrito, bueno esto va a gusto. en casa gusta mas así. 


5.- Echamos los trozos de pollo alrededor de las cuchillas y sofreimos a 120 grados unos 8 minutos a velocidad cuchara y giro inverso. Observamos que tal están de sellado y si es necesario mover el pollo, volver a poner un par de minutos a 120 grados, no olvidar giro inverso y velocidad cuchara.


6.- Sacamos el pollo sin  la salsa a un vols y colocar en el vaso la mariposa, de nuevo volver a poner el pollo en el vaso. e incorporar el vino, y le damos unos 3 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara, asi evaporaremos el alcohol.


7.- Vamos a por el resto de los ingredientes, la salsa de soja, las especias, la sal y la hoja de laurel. Tapamos el vaso, colocamos el recipiente varoma, ponemos la bandeja varoma y colocamos sobre ella un pliego de papel de hornear, damos a la vascula y pesamos el arroz y el agua, añadimos la sal, el aceite y el perejil.




8.- Tapamos el varoma y ponemos 20 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara.


9.- Comprobamos que tal el pollo y si esta tierno pues listo, si no fuera asi, volvemos a poner 5 minutos mas.


10.- Desmoldamos una vez frio los flanes, pasamos el arroz de guarnición a una fuente y usamos a nuestra conveniencia.


Solo espero que probeis la receta, que os animeis a realizarla, estoy segura que os encantará. 


Envio enlace para que me veais en directo. Os animo si aún no participais del grupo delegación Florida a que nos pidais amistad. Aquí abajo podreís dejar vuestro nombre, Me pondré en contacto en cuanto pueda, puedo ayudaros con cualquier duda o si quereis conocer con una demostración el fantástico Thermomix® TM6.


https://www.facebook.com/100000541548169/videos/4150571611637516/


Hasta pronto


Isabel María Rodríguez Almeida


Siempre a vuesto lado.


 


8.-