PAPAS ARRUGÁ
#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 agosto 2016
“Papas Arrugás” con Thermomix® .Hola de nuevo, aquí estoy con un plato que encanta mucho en casa.Muy sanas y naturales, dandole un toque de más sabor si además las hacemos al vapor con nuestra Thermomix® pero cubiertas de sal, nos saldrán unas autenticas “PAPAS ARRUGÁS”.Y si las combinamos con el mojo picón canario verde o rojo, No me digáis que no es un aperitivo ideal!!!INGREDIENTES 6 persona/s
- 1 kg de, papas pequeñitas
- 1/2 de sal gruesa, marina
- 1 litro de agua
- 4 dientes ajo
- 1 guindilla, , suave
- 1 cucharadita comino , en grano
- 1 cucharadita sal
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 15 g vinagre
- 1 cucharada pimentón dulce.
- Ponga los ajos, la guindilla y el comino en el vaso y triture durante 20 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 5.
- Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, velocidad 10, hasta que todo el conjunto quede homogéneo.
- Sugerencias: Antes de incorporar el comino al vaso, conviene tostarlo unos instantes en la sartén.Si desea que el mojo tenga más cuerpo, puede añadirle un poco de miga de pan.