MASA DE PIZZA SIN GLUTEN DE LAS AUTENTICAS
#Dietas especiales 17 febrero 2021
Hola, como ya sabéis, hace poco me dijeron que no podía tomar trigo ni algunos de la familia. Así que estoy en ello, probando harinas y recetas ricas.
En casa siempre hemos comido pizzas súper caseras y finas, y sin gluten es algo dificil pero no imposible.
Aquí os paso la receta y mis consejos. A mí me gustan finas y de esta receta pueden salir dos.Claro que depende del comensal
INGREDIENTES :
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
130 g de agua
15 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
o bien ½ sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea (consultar lista FACE)
1 cucharadita de azúcar
35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
130 g de harina panificable ( utilice la de mercadona)
½ cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
Poner el horno al máximo después de doblar la masa.
Coja papel de hornear , unte dos papeles con el aceite y reserve.
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina de arroz, la harina panificable y la sal y amase 2 min/. Vierta la masa en el molde preparado (es una masa blanda y pegajosa). Con las manos humedecidas, extienda la masa, saldrán dos nada uniforme claro. Distribuye mitad en cada papel e intenta con las manos hacer lo más círculo que puedas. Dejar reposar al menos una hora para doblar.
Una vez doble, puedes espolvorear con harina de arroz e intentar aplastar lo más que puedas con las manos.
Hacer una mezcla con aceite, ajitos, sal, y albahaca y untar la masa.
Entrar en el horno que previamente tiene que haber estado al máximo de temperatura. Y hacer unos 10 minutos lo más cerca de la parte de abajo, luego seguir dorando otros diez minutos en el medio del horno. Siempre al máximo arriba y abajo.
OS quedará así de fina y de rica.
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Siempre a tu lado
Isabel María Rodríguez Almeida.