CHOCOS CON HABAS Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 13 febrero 2021


Chic@s quiero compartir un guiso con vosotr@s típico de la gastronomía onubense. Hoy la cociné junto a mi amiga, clienta súper fans de Thermomix® Yolanda. Ella quiso hacer hoy el directo conmigo y traernos está receta tan riquísima. Super agradecida por haber realizado esta receta juntas. 


Aquí tenéis el paso a paso para que podais degustarla en cuanto la cocineis.


INGREDIENTES: 


- 80 gr de aceite de oliva virgen extra


- 200 gr cebolla cortada en cuartos.


-  2 o 3 dientes de ajo.


 - Una rebanada de pan cortada en dados.


-  Una cucharadita de comino molido.


-  Una cucharada de pimentón dulce.


-  Un pellizco de cayena (opcional) o pimienta negra.


 - 1 kilo de chocos cortados en trozos.


-   600 gr de habas.


-  100 gr de vino blanco.


-  200 gr de agua.


PREPARACIÓN: 


1. - Vierta el aceite en el vaso


2. - Agregue la cebolla y los ajos y trocee 4 seg, vel 4


3. - Sofría 8min, 120 grados, vel 1 (cuando queden 4 min, añada el pan por el bocal del cubilete). SI Tienes TM31 a temperatura varoma.


4. - Agregue el comino, el pimentón y la cayena alrededor de las cuchillas, triture 10 seg, vel 10


5. - Agregue el choco y programe 10 min, temp Varoma, giro inverso, vel 1.


6. - Añada las habas, el vino, la sal y el agua. Programe 30 min, temp. Varoma, giro inverso, vel  1.


7. Vierta en una fuente y sirva


Bueno espero que la realiceis. Aquí OS envío enlace del directo con Yolanda. 


https://m.facebook.com/groups/623083148482902/permalink/848947305896484/


Aquí estoy para lo que necesites. 


Isabel María Rodríguez Almeida 


Siempre a vuestro lado.