BIZCOCHO DE AVENA Y PLATANO

#Dietas especiales 28 abril 2020

Hola chic@s hoy os traigo una receta algo más ligera de lo normal, además las personas con problemas con el gluten podrán tomarlo perfectamente, pues utilizaremos avena y la moleremos en nuestro Thermomix® .


Se trata de una receta adaptada y me encantaría que la probarais. No vamos a utilizar azúcar y en su lugar endulzarnos con datiles.


INGREDIENTES: 


- 100 gramos de avena 


- 1 plátano maduro.


- 2 huevos 


- 50 a 80 gramos de dátiles


- 2 cucharaditas de levadura química.


- 1 pisca de sal


- 1 MANDARINA dulce


- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo


PREPARACION: 


Preparamos nuestro horno a 180 grados.


1- Lo primero será moler nuestra avena junto a la levadura para mezclar bien. 1 minuto a velocidad 10. Apartamos a un bol y reservamos.


2- Trituramos los dátiles 1 minuto velocidad 5.


3- Bajar los ingredientes e incorporar el plátano maduro en el vaso y la mandarina dulce y triturar unos 30 segundos en velocidad 5.


4 - Bajamos los ingredientes e incorporamos los huevos y el cacao. 1 minuto en velocidad 5. Bajamos los ingredientes. 


5- Incorporamos la avena, la pisca de sal y mezclamos 30 segundos en velocidad 6. 


5- Untamos de aceite un molde de cake o varios moldes individuales de magdalenas, incorporamos la masa y una vez caliente el horno, introducir y tener unos 12  minutos en el caso de las magdalenas y unos 20 minutos en el caso del cake. Pinchar antes de sacar, comprobar que sale limpio el palillo.


6- Degustar este Bizcocho ligero y nutritivo. 


Espero en estos días seguir subiendo recetas y que compartais conmigo las vuestras. 


Sin mas, siempre a vuestro lado.


Isabel María Rodríguez


Vuestro agente comercial 


Thermomix®