crema de marisco con gambones en Thermomix®

#Sopas y cremas 04 enero 2019

Si estáis buscando algo rico y calentito para estos días de frío, pero que sea fácil y que esté a la altura de estas fechas, no busquéis más, ésta crema de marisco está deliciosa, es fácil de preparar, rápida y además económica. Os aseguro que os gustará.


Tiempo preparación: 15 min.
Tiempo total: 45 min.
6 raciones


Ingredientes


•30 gr. de arroz de grano redondo
•600 gr. de gambones
• 900 gr. de agua
•250 gr. de zanahoria en trozos
•150 gr. de cebolleta en cuartos
•2 dientes de ajo
•50 gr. de aceite de oliva
•25 gr. de mantequilla
•60 gr. de coñac (yo puse ron añejo)
•100 gr. de tomate triturado en conserva
•1 pellizco de hebras de azafrán o colorante alimentario
•1 cucharadita de sal
•10 gotas de tabasco


Preparación



  1. Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas. Ponga en el vaso 30 g. de aceite Añada las cabezas y cáscaras de los gambones y programe 3 min/ 120ºC/ vel 2.

  2. Incorpore el agua y la sal. Programe 12 min/ 100ºC/veloc 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso y la tapa.

  3. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Trocee 4 seg/veloc 4 y sofría 6 min/ 120ºC/ veloc 1.

  4. Añada el arroz, coñac y, sin poner el cubilete, programe 1 min/ Varoma/veloc 1.

  5. Incorpore el tomate. Programe 2 min/ 120ºC/vel 1.

  6. Agregue el azafrán, la sal, y 200 gr. del fumet reservado y triture 30 seg//vel 5-10 progresivamente

  7. Agregue el fumet restante y programe 20 min/100ºC/veloc 1.

  8. Incorpore los gambones pelados y el tabasco y deje reposar 2 min. dentro del vaso. Vierta en boles o platos hondos.


Podemos adornar con un poco de cilantro picado, cebollino, una ramita de perejil o albahaca …


 que aproveche !!!


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