Crema de guisantes con Thermomix®

#Sopas y cremas 06 febrero 2019

Aquí tenemos una receta económica, saludable, fácil y rápida, que nos proporcionará un entrante caliente y delicioso.


Comprar guisantes frescos suele resultar algo caro, por eso una alternativa económica y que no deja de ser saludable puede ser utilizar guisantes congelados, mucho más económicos, cunden un montón y de sabor están igual de sabrosos. Por otro lado os diré que el color resultante es mucho más llamativo y espectacular, como podéis comprobar en la fotografía.


Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Raciones: 6
Dificultad: Baja


Ingredientes


100 gr. de cebolla
100 gr. de puerro en rodajas
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
500 gr. de guisantes congelados
500 gr. de agua


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el aceite, la sal y el azúcar. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel 1.

  2. Incorpore los guisantes y sofría 7 min/120ºC/vel 1

  3. Añada al vaso el agua y programa 6 min/100ºC/vel 2. Despúes, triture 3 min/vel 10


Mi sugerencias: 



  • Puede añadir un "chorreoncito" de nata líquida, a gusto, de la que tengamos, y mezclar 15 seg/vel 5.

  • Adornar el plato con unos tropezones de pan tostado, un poco de pimienta molida y un "chorreoncito" de aceite virgen extra.


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