Tarta Pantera Rosa

#Postres y dulces 08 agosto 2019

Quién no se ha comido alguna vez una Pantera Rosa. Ese pastelillo tan característico tanto por su color como por su sabor tan único y especial.


Pues hoy os traigo una maravilla para los amantes de este pastelito, nostálgicos y, en general, para todos los que gusten de una rica tarta.


Como novedad os diré que he encontrado una tableta de chocolate de fresa para repostería, la vi en un supermercado y me decidí a comprarla y a probarla en esta tarta para el cumpleaños de mi hijo.



BIZCOCHO (sin levadura)


Ingredientes:


Mantequilla para engrasar el molde
4 huevos grandes o 5 pequeños
120 g de azúcar
2 cucharadas rasas de esencia de naranja (usé ralladura de naranja)
1 cucharada colmada de esencia de vainilla
120 g de harina
1 pellizco de sal (opcional)


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserva.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y bate 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.

  3. Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa, la vainilla y el aroma de naranja  y mezcla 4 seg/vel 3.

  4. Retira la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

  5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Deja enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldar. Deja enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.


ALMÍBAR DE NARANJA


Ingredientes:


100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
25 gr. de licor de naranja, zumo de naranja, otro licor...


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2.

  2. Añade el licor o zumo y  retira el cubilete, programa 7 min/100°C/vel 2


RELLENO


Ingredientes:


400 g de nata (35% de grasa)
100 g de queso cremoso
50 g de azúcar glas (pulveriza azúcar en grano 1 min/vel 10, y ya la tienes)
1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación:



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar. Programe vel 3.5 hasta que la nata esté montada, el tiempo depende de la temperatura, de la nata.. pero suele andar próximo al minuto. Cuando tenga la consistencia de montada agrega la vainilla y remueve 3 seg/vel 3,5. Retira la mariposa y vierte en un recipiente o manga pastelera y reserva en la nevera.

  2. Enjuaga el vaso y tapadera para continuar.


COBERTURA DE CHOCOLATE DE FRESA


Ingredientes:


500 gr. de agua 
200 gr de chocolate de repostería
50 gr. de aceite de girasol o mantequilla


La calidad del chocolate es fundamental y es lo que marcará la diferencia. 
Hay que dejar atemperar la cobertura, unos 30º C, para que coja cuerpo.


Preparación:



  1. Vierte 500 gr. de agua en el vaso. Coloca el cestillo en su posición. Introduce una manga pastelera llena de 200 gr de chocolate de repostería en trozos. Saca el cierre por el bocal y cierra con una pinza. Coloca el cubilete. Programa 15 min/80ªC/Vel 2.

  2. Deja atemperar, que se enfríe, y corta la punta de la manga, cubre el bizcocho con el chocolate a tu gusto.


MONTAJE DE LA TARTA



  1. Cortar el bizcocho en o tres láminas horizontales (yo lo hice sólo en dos porque al utilizar un molde más ancho me quedó más bajito el bizcocho).

  2. Riega la primera con el almíbar y cubre con la nata montada. Coloca la segunda capa de bizcocho y repite el proceso y termina colocando la tercera capa de bizcocho.

  3. Vierte la cobertura de chocolate rosa sobre la tarta que habrás colocado sobre una rejilla, para evitar churretes sobre el plato de servir. Puedes repetir la operación y aprovecharlo todo.

  4. Sobre la superficie añadir virutas de chocolate, de colores...


Pues eso es todo. Como podréis ver no es nada complicado, aunque sí es laborioso. Yo recomiendo ir por partes. El día anterior se puede hacer el bizcocho y el almibar, incluso la nata, y montarlo todo al día siguiente. Eso sí, la tarta estará más rica si la montamos y conservamos en la nevera unas horas antes de meterle el diente.


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