Tarta de zanahorias o Carrot cake

#Postres y dulces 18 mayo 2019


Hace muchos años, a través de amiga, conocí la tarta de zanahorias o carrot cake, yo era muy joven y aún no había oído hablar de ella. La hice y descubrí que estaba riquísima y que curiosamente no sabía a zanahorias...


Durante muchos años se convirtió en mi tarta estrella para ocasiones. Pues bien, desde que tengo Thermomix® , esta famosa tarta no sólo ha mejorado, como decirlo, se ha engrandecido, y además es tan fácil de hacer! Ya veréis, os animo a prepararla ¿quién se apunta?


INGREDIENTES


Bizcocho:


1 cucharadita de mantequilla para engrasar
280 g de azúcar
10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
400 g de zanahorias cortadas en trozos
4 huevos
240 g de aceite de girasol
250 g de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de sal


Frosting


80 g de chocolate blanco en trozos
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
400 g de queso cremoso, de untar
30 g de zumo de naranja recién exprimido
50 g de azúcar glas


Montaje


30 - 40 g de nueces peladas troceadas


PREPARACIÓN



Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.

  3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.

  4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.

  5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.

  6. Hornee durante 60 min (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting



  1. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.

  2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.

  3. Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje



  1. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.

Receta de Cookidoo.es


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