Bizcochos borrachos en Thermomix®

#Postres y dulces 13 febrero 2020


El bizcocho borracho es una receta tradicional de la repostería española. Se trata de una masa un tanto especial, diferente al resto de bizcochos, de textura esponjosa y bañado en almíbar con vino dulce.


Estoy segura, que te va a encantar a ti y a todo el que lo pruebe... Y lo mejor de todo es que es tan fácil.


Ingredientes  


4 huevos
100 gramos de azúcar 
100 gramos de harina de repostería 


Almíbar


200 gramos de agua
100 gramos de azúcar 
150 gramos de vino dulce 


Para espolvorear:
1 cucharadita de canela molida


Preparación



  1. Precalienta el horno 180°C. Forra un molde cuadrado de 22 x 22 cm con papel de hornear y reserva.

  2. Coloca la mariposa las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 6 min/37°C/vel 3,5. Vuelve a batir 6 min/velocidad 3,5 pero ahora sin temperatura.

  3. Añade la harina alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg/Vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte el contenido de la preparación en el molde reservado, y da unos pequeños golpes sobre la encimera para evitar burbujas y nivelar la superficie.

  4. Hornea durante 15 minutos 180°. Mientras tanto lava el vaso. 


Preparación del almíbar



  1. Pon en el vaso el agua y el azúcar, y sin poner el cubilete programa 10 min/120°/vel 1.

  2. Añade el vino, retira el vaso y y deja reposar 15 minutos.



Terminación


Desmolda el bizcocho y retira aprox. 1 cm de los bordes para cuadrarlo. Corte el bizcocho en cuadrados de aprox 4x4 cm y vaya colocándolos en la bandeja de hornear. Vierte el almíbar por encima y deja reposar aprox. 15 minutos para que lo absorba.


Espolvorea con canela, colócalos en una bandeja o en cápsulas de papel y servir.



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