Arroz estilo pizza

#Pastas y arroces 10 septiembre 2020


Este es sin duda un plato contundente, muy fácil de preparar, versátil, equilibrado... quién da más? Bromas a parte, está buenísimo!


Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 50 min.
Raciones: 6 raciones


Ingredientes


35 g de aceite de oliva (y un poco más para el molde)
350 g de arroz de grano redondo
2 cucharaditas de sal
1000 g de agua
400 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar
200 g de queso (emmental, mozarella, parmesano...) rallado
50 - 60 g de atún al natural escurrido
80 - 90 g de champiñones laminados en conserva
10 - 12 aceitunas verdes sin hueso


Preparación



  1. Pincele con aceite un molde de quiche de Ø28-30 cm o una fuente de horno rectangular (aprox. 20x30 cm).

  2. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada 1½ de sal y el agua y programe 18 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y extienda el arroz en el molde preparado. Vacíe el vaso.

  3. Precaliente el horno a 200°C con grill.

  4. Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y ½ cucharadita de sal. Programe 10 min/120°C/vel 1. Distribuya el tomate frito sobre el arroz. Ponga encima el queso, el atún, los champiñones y las aceitunas. Espolvoree con el orégano y gratine 10-12 minutos hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y sirva.


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