Curry de garbazos o Chana masala

#Legumbres y platos de cuchara 28 septiembre 2019



Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Raciones: 6 raciones


Ingredientes:


1 ½ cucharadas de cominos
30 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (2,5 cm)
2 clavos
½ - 1 chile verde fresco (opcional)
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de cúrcuma molida
1 cucharadita de sal
250 g de tomate triturado en conserva
½ cucharada de garam masala:



  • 1 cucharada de pimienta negra en grano

  • 1 cucharada de semillas de cilantro

  • 1 cucharada de comino en grano

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

  • ½ cucharadita de clavo (entero)

  • 2 ½ cucharadas de cardamomo molido

  • 2 cucharadas de curry en polvo


2 cucharadas de pulpa de tamarindo ( se puede sustituir por una cucharada de mermelada de cítricos y otra de vino dulce, o una cucharada de zumo de limón y otra de azúcar moreno).
400 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
3 - 4 ramitas de cilantro fresco picado


Preparación:



  1. Ponga en el vaso los cominos y tueste 4 min/120°C/vel cuchara.

  2. Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel cuchara.

  3. Agregue la cebolla, los ajos y el jengibre y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel  cuchara.

  4. Incorpore los clavos, el chile verde, las semillas de cilantro, la cúrcuma, la sal y el tomate y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Añada el garam masala, la pulpa de tamarindo y los garbanzos y reduzca 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso, espolvoree con el cilantro fresco picado y sirva inmediatamente.


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