Tarta de zanahoria

#Postres y dulces 15 agosto 2018

Hola a todas y a todos!  


Os presento esta deliciosa tarta de zanahoria, de apariencia simliar a un bizcocho. Resulta ligera, esponjosa, de sabor extraordinario, con aroma a naranja. El chocolate blanco de la cobertura le aporta el complemento dulce y la textura de las virutas de nueces le dan un toque perfecto.


Ingredientes:
Para el bizcocho


1 cucharadita de mantequilla, para engrasar el molde
280 gr. de azúcar
10 tiras de piel de naranja
400 gr. de zanahorias cortadas en trozos
4 huevos
240 gr. de aceite de girasol
250 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal


Para el Frosting


50 gr. de chocolate blanco
35 gr. de mantequilla
200 gr. de queso cremoso
15 gr. de zumo de naranja natural
25 gr. de azúcar glas
30 gr. de nueces


Preparación:
Bizcocho



  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de 22 cm.

  2. Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 20 seg/vel 10.
    Añade las zanahorias y tritura 5 seg/vel 5.

  3. Agrega los huevos y el aceite y mezcla 30 seg/vel 5.

  4. Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezcla 3 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.

  5. Hornea durante 60 min. (o menos depende de cada horno) a 180 º C. Deja enfriar el bizcocho dentro del molde 20 minutos y desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.


Frosting



  1. Poner en el vaso el chocolate y rallar 8 seg/vel 8.

  2. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y funda 1 min/50ºC/vel 3.

  3. Incorpora el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3.

  4. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


  1. Cubrir el bizcocho con el frosting y extender. Espolvorear con las nueces troceadas y dejar 15 min. en el frigorífico antes de servir.

Que lo disfrutéis!!!