Tarta de queso a las hierbas con brevas

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 septiembre 2018

Si os gustan las brevas e higos, y las tartas de queso, este pastel, que no es dulce, os va a encantar. Además las brevas y los higos poseen propiedades nutricionales realmente beneficiosas para nuestra salud. Con esta receta obtendremos un entrante, que no pasará desapercibido, por su colorido y por su sabor, os lo garantizo. 


Ingredientes


1 huevo (separadas clara y yema)
150 gr. de crackers troceadas
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal (opcional)
1 pellizco de pimienta molida
50 gr. de nueces en mitades
4-6 ramitas de perejil fresco (sólo hojas)
4-6 ramitas de albahaca fresca (sólo hojas)
10 gr. de cebollino fresco picado
2 ramitas de eneldo fresco (sólo hojas)
1 pellizco de tomillo fresco
20 gr. zumo de limón
1 pellizco de cayena molida
400 gr. de queso cremoso
200 gr. de nata para montar
6 brevas o higos cortados en rodajas




Preparación



  1. Forra un molde desmontable de 24 cm. con papel de hornear.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso la clara y monta 1 min/vel 4. Retira la mariposa y vierte la clara montada en un bol. Lava y seca el vaso.

  3. Pon los crackers en el vaso y tritura 8 seg/vel 7.

  4. Añade la mantequilla, la sal y la pimienta y mezcla 30 seg/vel 4. Vierte en el molde preparado y presiona con una cuchara para que quede una base firme.

  5. Pon en el vaso las nueces, el perejil, la albahaca, el cebollino, el eneldo y el tomillo y pica 3 seg/vel 7.

  6. Agrega el zumo de limón, la yema, la cayena, el queso cremoso y la nata para montar y bate 30 seg/vel 4.

  7. Incorpora la clara montada y mezcla 20 seg/vel 3. Vierte en el molde, alisa la superficie y reserva 2 horas en el frigorífico.

  8. Desmolda, decora la tarta con las brevas.


Está realmente bueno!


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