Salsa al whisky

#Salsas y guarniciones 08 febrero 2020

Esta es la típica salsa que acompaña al conocido y apreciado solomillo al whisky.  Ya verás lo fácil que es hacerla en Thermomix® , está para mojar pan...


Podemos preparar con antelación y calentar justo para servir con los solomillos, que se harán simplemente dando vuelta y vuelta en sartén o plancha, a fuego fuerte, para que se doren por fuera y no se hagan demasiado por dentro.


Ingredientes:


  150 g.  de aceite de oliva
  100 g. de agua
  100 g. de vino blanco
  100 g. de whisky o coñac
  2 cabezas de ajos sin pelar
  2 hojas pequeñas de laurel
  1 pastilla de caldo
   el zumo de un limón


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite, los ajos sueltos sin pelar y el laurel, programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  2. Añada el conac o el whisky y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


  3. Añada el agua, el  vino, el zumo y la pastilla de caldo, programe 15 min/Varoma/ Vel cuchara.


  4. Mientras se esta haciendo la salsa, ponga el solomillo fileteado a la plancha.


S te ha gustado la receta te invito a dejarme un like, gracias!!! Y no te pierdas nuestra nueva edición!


 Para cualquier consulta, sin ningún compromiso, puedes pinchar aquí abajo y te llamo.


CONTACTA CONMIGO