Petit suisse casero con Thermomix®

#Alimentación infantil 22 abril 2020

El petit suisse casero es uno de esos postres ideales para pequeños y mayores. Prepararlo es muy sencillo, y además nos permitirá controlar la cantidad de azúcar que contiene, podemos ponerle menos azúcar, utilizar otro sustituto que utilicéis. Será una experiencia de lo más enriquecedora.


Esta iniciación al mundo de los lácteos y de los sabores dulces que hacen los más pequeños puede ser mucho más saludable y divertida con esta receta. Con un poco de imaginación y una decoración de excepción, los mayores recordarán esos sabores tradicionales tan especiales. Este petit suisse casero es una bomba de sensaciones que tiene una base cremosa y deliciosa. Si te atreves con todo tipo de lácteos, toma nota de esta receta, te encantará.


DE FRESAS


Ingredientes:


120 gr. de agua
100 gr. de nata para montar
40 gr. gelatina de fresa
100 gr. de queso crema
100 gr. de fresas
40 gr. de azúcar


Preparación



  1. Ponga en el vaso el agua y la nata y caliente 3 min/90ºC/vel 2.

  2. Añada la gelatina y mezcle 20 seg/vel 5.

  3. Agregue el queso, el azúcar y las fresas y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta en 6 vasos bajos y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas) y sirva.


DE CHOCOLATE


Ingredientes:


200 gr de nata para montar 35 % m.g.
200 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
100 gr de azúcar 
100 gr de chocolate negro para postres
1 cucharadita de cacao en polvo 


Preparación: 



  1. Ponemos la nata en el vaso con el azúcar y programamos 5 min/100º/vel 2.

  2. Añadimos el chocolate en trozos y volvemos a programar 5 min/100º/vel 2.

  3. Quitamos el vaso del Thermomix® y dejamos enfríar.

  4. Comprobamos la temperatura volviendo a poner el vaso en la peana y si vemos que ha llegado a 37º ya podemos añadir el queso crema y el cacao.

  5. Programamos velocidad 2 hasta que veamos que no queda ningún grumo.

  6. Repartir en vasito y dejar enfríar.


.....


Consejos: Este postre es ideal para congelar y hacer nutritivos helados. Vierta la mezcla en moldes de polos y manténgalo en el congelador al menos 12 horas.


Podemos servir con un poco de nata montada y unos trozos de fresa, están increíbles.


Puede utilizar otros sabores de gelatina, como naranja, limón...


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