Patatas con almejas

#Cocción en varoma 25 agosto 2018

Con esta receta marinera tenéis el éxito garantizado porque está de rechupete, y es más que fácil, os sorprenderá!


Las patatas se cuecen en el Varoma, quedan muy jugosas y sabrosas. Es saludable 100%, no es necesario siquiera añadirles sal. Y las almejas se hacen en el cestillo, dentro del vaso. 


Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total: 40 minutos.
Raciones: 6.


INGREDIENTES


300 gr. de almejas
Sal
200 gr. cebolla en trozos
2 dientes de ajo
50 gr. aceite de oliva virgen extra
100 gr. de vino blanco
200 gr. de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.
2 o 3 gotas de Tabasco (opcional)
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita colorante alimenticio
600 gr. de patatas cortadas chascadas en trozos pequeños 1 x 3 cm aprox.
1 cucharada de perejil fresco picado o cilantro.


PREPARACIÓN



  1. Pon las almejas en un bol con agua y sal y deja reposar unos minutos para que suelten la arena. Repetir si fuese necesario.

  2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/Vel 5. Sofreir 7 min/120°C/Vel 1.

  3. Agrega el vino, el caldo de pescado. Programa 30 seg/Vel 5-10 progresivamente.

  4. Añade las gotas de tabasco y el laurel. Aclara y escurre las almejas y pónlas en el cestillo, y colócalo dentro del vaso, pon la tapadera y el varoma en su posición. Coloca las patatas chascadas dentro del Varoma dejando huecos libres para que circule el vapor. Tapa y programa 25 min/Varoma/vel 2.

  5. Pon las patatas en una fuente, vuelca encima laa almejas y añade la salsa por encima. Espolvorea con el perejil picado o cilantro.


Buen provecho!


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