Patatas con almejas

#Cocción en varoma 25 agosto 2018


Con esta receta marinera tenéis el éxito garantizado porque está de rechupete, y es más que fácil, os sorprenderá!


Las patatas se cuecen en el Varoma, quedan muy jugosas y sabrosas. Es saludable 100%, no es necesario siquiera añadirles sal. Y las almejas se hacen en el cestillo, dentro del vaso. 


Tiempo de preparación: 10 minutos.


Tiempo total: 40 minutos.


Reciones: 6.


INGREDIENTES


300 gr. de almejas


Sal


200 gr. cebolla en trozos


2 dientes de ajo


50 gr. aceite de oliva virgen extra


100 gr. de vino blanco


200 gr. de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.


2 o 3 horas de Tabasco


1 hoja de laurel


600 gr. de patatas cortadas a


1 cucharada de perejil fresco picado o cilantro.


PREPARACIÓN



  1. Pon las almejas en un bol con agua y sal y deja reposar unos minutos para que suelten la arena. Repetir si fuese necesario.

  2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/Vel 5. Sofreir 7 min/120°C/Vel 1.

  3. Agrega el vino, el caldo de pescado. Programa 30 seg/Vel 5-10 progresivamente.

  4. Añade las gotas de tabasco y el laurel. Aclara y escurre las almejas y pónlas en el cestillo, y colócalo dentro del vaso, pon la tapadera y el varoma en su posición. Coloca las patatas chascadas dentro del Varoma dejando huecos libres para que circule el vapor. Tapa y programa 25 min/Varoma/vel 2.

  5. Pon las patatas en una fuente, vuelca encima laa almejas y añade la salsa por encima. Espolvorea con el perejil picado o cilantro.


Buen provecho!