Pasteles de nata (Pastéis de nata)

#Masas, panes y repostería 16 noviembre 2019


Estos pasteles de nata recuerdan bastante a los pastéis de Belém (Lisboa). Por fin le llegó el turno a esta receta que hace tanto tiempo quería hacer. Ni os cuento cómo están, que casi no llegan a la foto... y es que están buenísimos!!! Y con la ayuda de nuestro Thermomix®  es muy fácil.


Ingredientes:


  • 1 trozo de mantequilla (para engrasar el molde)
    1 lámina de masa de hojaldre rectangular
    250 g de leche
    250 g de nata
    4 tiras de piel de limón1 palo de canela
    200 g de azúcar
    5 yemas de huevo
    20 g de harina
    20 g de maicena
    1 cucharadita de azúcar glas (para espolvorear)

Preparación:



  1. Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.

  2. Enrolle la lámina de hojaldre formando un cilindro de 30 cm de largo y córtelo en 12 rodajas de aprox. 3 cm. Cubra el interior de cada hueco del molde con una rodaja aplastándola con los dedos desde el centro hacia afuera hasta que quede bien ajustada al molde y dejando el borde un poco más grueso. Pinche la base con un tenedor y deje reposar el molde en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos.
    Nota: Debéis extender mucho más la masa de lo que yo lo hice, que ocupe la totalidad del hueco. De esta manera os saldrán más grandes y podréis aprovechar toda la crema.

  3. Mientras tanto, prepare la crema.

  4. Ponga en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programe 10 min/80°C/vel 1.

  5. Deje en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple y retire la piel de limón y el palo de canela.Precaliente el horno a 220°C.

  6. Añada al vaso el azúcar, las yemas, la harina y la maicena. Mezcle 5 seg/vel 4 y caliente 7 min/90°C/vel 4.



  7. Rellene las tartaletas sin llegar al borde.Hornee durante 15-20 minutos (220°C) o hasta que la crema esté dorada.

  8. Retire del horno, deje templar y desmolde. Justo antes de servir, espolvoree con azúcar glas y/o canela.


Sugerencia: Si ya se han enfriado del todo, o queremos comerlos al día siguiente, podemos darle un golpe de calor en el micro, sólo unos segundos y añadirle el polvo de canela.


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