Pastel rápido de queso al caramelo en Thermomix®

#Postres y dulces 11 diciembre 2018

Si estás buscando un postre para estas navidades, que resulte espectacular, que esté delicioso, que se salga de lo común y que además sólo tengas que invertir 10 minutos en su preparación, y lo puedas tener hecho el día antes... pues mira, aquí te lo traigo. ¿qué te parece?


Preparación: 10 minutos
Tiempo de reposo: 4 horas
10 raciones 


Ingredientes


250 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
500 gr. de nata 35%
130 gr. de azúcar
200 gr. de leche
2 sobres de cuajada en polvo (Royal)
80 gramos de caramelo líquido


Para la base:


200 gr. de galletas
80 gramos de mantequilla


Preparación



  1. Tritura las galletas 10 seg/ vel 8.

  2. Añade la mantequilla, calienta 3 min/50 ºC/vel 1.

  3. Vierte la mezcla sobre un molde desmoldable, aplasta con la cuchara hasta conseguir una base lisa y más o menos homogénea. Reservar en el frigorífico.

  4. Pon en el vaso la nata, el queso, la leche, el azúcar  y los sobres de cuajada. Programa 8 min/100ºC/vel 3.

  5. Retira el molde del frigorífico y vierte el contenido del vaso con la ayuda de una cuchara, para que no te haga un agujero en la base. Deja atemperar un poco y luego lo dejas enfriar en el frigorífico mínimo 4 horas.


Una vez lo tengamos listo rociaremos por la superficie el caramelo líquido.  Cómo sugerencia podéis espolvorear con piñones o crocanti de almendras.


Este es un postre ideal para hacer el día antes, quedará más consistente y más rico.



Ya veis que en tan solo 10 minutos tendremos un postre que seguro os quedará espectacular únicamente tenéis que prepararlo con antelación.


PINCHA AQUÍ PARA CONTACTAR


MIS RECETAS:


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/carnes-y-aves/carrilleras-estofadas-al-whisky-con-higos/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/confiteria-y-conservas/compota-de-membrillo-a-la-antigua


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/masas-panes-reposteria/panecillos-de-calabaza/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/trucos-thermomix/arroz-meloso-en-salsa-de-carrillada-iberica/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/panellets/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/legumbres-y-platos-de-cuchara/fabes-con-almejas-en-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcochos-borrachos/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/cupcakes-fantasmas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcocho-de-naranja-con-cobertura-de-chocolate-y-naranja-confitada/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/macarons-con-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/aperitivos-entrantes-tapas/tarta-de-queso-a-las-hierbas-con-brevas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/coccion-varoma/patatas-con-almejas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/pastas-y-arroces/pasta-pici-con-salsa-de-tomate-italiana/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/tarta-de-zanahoria/