Helado de regaliz negro en Thermomix®

#Postres y dulces 27 julio 2020

Ingredientes



  • 120 g de tiras blandas de regaliz negro

  • 300 g de leche

  • 80 g de azúcar

  • 200 g nata con 35% de grasa

  • 2 huevos

  • 4 yemas de huevo


Preparación



  1. Ponga en el vaso el regaliz y triturando 15 seg/vel 10.

  2. Añada la leche y el azúcar y programe 4 min/95°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 9 y deje enfriar en el vaso durante 5 minutos.

  3. Añada la nata, los huevos y las yemas y programe 6 min/75°C/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.

  4. Retire el helado del congelador y deje a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Córtelo en trozos, ponga la mitad del helado en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 40 seg/vel 4. Reserve en un bol grande.

  5. Ponga el helado restante en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 40 seg/vel 4. Reserve 30 minutos en el congelador antes de servir.


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