Fabes con almejas en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 05 noviembre 2018

Con este frío los platos de cuchara entran divinamente. Cocinar con Thermomix® esta receta no sólo es fácil y rápido, sino que además os garantiza un éxito en vuestra mesa! 


Ingredientes


500 gr. de almejas frecas
2 tarros de fabes cocidas
300 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de pimentón de la Vera
600 gr. de caldo de pescado (o 600 gr. de agua y dos pastillas de caldo de pescado)
1 hoja de laurel seca
1 pimienta de cayena seca entera (opcional)
1 cucharada de perejil fresco para decorar


Preparación



  1. Pon las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.

  2. Aclara las fabes con agua fría y ponlas en el recipiente Varoma. Rapa y reserva.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofríe 10 min/120ªC/vel 1.5.

  4. Añade el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcla 3 seg/vel 2.

  5. Vierte 3 cucharas de fabes y el caldo y tritura 40 seg/vel 7.

  6. Añade la hoja de laurel y la cayena y programa 10 min/100ºC/ vel 1. Mientras tanto, escurre las almejas en el cestillo.

  7. Introduce el cestillo en el vaso con las almejas, sitúa el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retira el Varoma y vierte las fabes en una fuente. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y añade las almejas y el contenido del vaso a la fuente. Deja reposar unos minutos, espolvorea con el perejil picado y sirve.


PINCHA PARA CONTACTAR CONMIGO


Otras recetas:


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcochos-borrachos/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/cupcakes-fantasmas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcocho-de-naranja-con-cobertura-de-chocolate-y-naranja-confitada/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/macarons-con-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/aperitivos-entrantes-tapas/tarta-de-queso-a-las-hierbas-con-brevas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/coccion-varoma/patatas-con-almejas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/pastas-y-arroces/pasta-pici-con-salsa-de-tomate-italiana/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/tarta-de-zanahoria/