cupcakes fantasmas

#Postres y dulces 14 octubre 2018

Se acerca Halloween ¿Quieres sorprender a tus comensales? Pues apúntate a preparar estos cupcakes, están terroríficamente deliciosos...


Ingredientes


160 gr. de harina de repostería
60 gr. de maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
120 gr. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de zumo de limón
2 claras de huevo
60 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de colorante alimentario rojo
1/4 de cucharadita de vinagre


Montaje


100-150 gr. de crema de cacao y avellanas
12 bombones de chocolate
120-180 de fondant blanco
colorante alimentario rojo


Preparación



  1. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserva.

  2. Pon en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcla 30 seg/vel 5. Retira del vaso y reserve.

  3. Pon un bol sobre la tapa del vaso y vierte dentro la leche. Añade el zumo de limón, mezcla con una cuchara y reserva.Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las claras de huevo y monte 1 min/vel 3. retire del vaso y reserva.

  4. Pon en  el vaso la mantequilla y el azúcar, y bate 30 seg/Vel 3.

  5. Añade el aceite las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcla 30 seg/ vel 3. Con la espátula baja los ingredientes hasta el fondo y vuelve a batir 30 seg/Vel 3.

  6. Añade 120 gr de la mezcla de harina y mezclar 30 seg/Vel 3.

  7. Incorpora la mezcla de la leche y limón y bate 30 seg/Vel 3.

  8. Vierte el resto de la mezcla de harina y vuelve a mezclar 30 seg/Vel 3.

  9. Añade las claras montadas reservadas y mezcla 5 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la masa en una manga pastelera y rellena las cápsulas preparadas.

  10. Hornea 2-25 minutos a 180ªC. Retira del horno y deja enfriar durante aprox. 20 minutos.





Montaje



  1. Unta la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloca encima de cada uno un bombón de chocolate. Reserva en el frigorífico.

  2. Divide el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 gr. y con un rodillo extiende cada una hasta que tengan aprox. 1 mm. de grosor, no tienen que quedar redondos. Colócalos sobre cada bombón dando forma de fantasma. Moja la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuja los ojos. Sirve inmediatamente.


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