Crema espumosa de café "mágica"

#Postres y dulces 18 abril 2020


Descubrí esta receta el verano pasado y la hice varias veces hasta dar con las proporciones adecuadas a nuestro gusto y ahora le ha llegado el turno.


Si me dicen que con sólo tres ingredientes, de los cuales uno es agua, con tan sólo 6 gr. de café soluble y azúcar me va a salir esta delicia, no me lo creo. 


De ahí nombrarla de "mágica" porque realmente lo parece. La razón por la que se produce esta magia es el airear los ingredientes con ayuda de la mariposa.


Esta crema es ideal para la elaboración de cupcakes, tartas, vasitos... podemos tomarla acompañando a un helado de nata, vainilla... o con un poco de nata montada como en la foto.


Tiene azúcar, sí, pero en la cantidad que sale, por ración tampoco es tanta en realidad.


Ingredientes:


6 gr. de café soluble (normal o descafeinado)
120 gr. de azúcar
120 gr. de agua muy fría (15min. en el congelador)


Preparación:



  1. Ponemos el café soluble y el el azúcar,  y programamos 5 seg / vel 10.

  2. Añadimos el agua superfría y programamos 20 seg / vel 2.

  3. Ponemos la mariposa y programamos 3 min / vel 4.


Destapamos y... magia!!!!!


Podemos servir la espuma en copas y  espolvorear con cacao, canela, virutas de chocolate...   Y a disfrutar de una deliciosa crema espumosa de café.


Se puede congelar perfectamente y no pierde la textura de crema espumosa.


Espero que os haya gustado! Si es así puedes dejarme un like, lo tienes abajo, gracias!!


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