Arroz meloso en salsa de carrillada ibérica

#Pastas y arroces 09 noviembre 2018

Esta receta de aprovechamiento con Thermomix® te va a encantar.


Cuántas veces nos sobra salsa de los los estofados de carne, que a lo mejor guardamos un par de días en la nevera y al final la tiramos porque no la utilizamos. Lo ideal sería congelar en un bote de cristal, de los que reciclamos de legumbres, y etiquetar la fecha. Pero una buena solución para no olvidarnos de ese bote... es aprovecharla para el día siguiente.


Si al preparar, por ejemplo, un estofado de  carrilladas ibéricas te sobró bastante salsa, estás de suerte, porque ya tienes la base perfecta para un arroz riquísimo y listo en muy poco tiempo.


Ingredientes para 4 comensales


Salsa sobrante del estofado de carrilladas
Agua
70 gr. de tomate triturado
70 gr. de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal (a gusto)
200 gr. de arroz
50 gr. puntas de espárragos (opcional)1 alcachofa partida en cuatro trozos (opcional)


Comenzamos



  1. Añadir al vaso el aceite de oliva virgen extra y el tomate triturado. Rehogar 8 min/120ºC/vel 1.

  2. Poner la tara a 0 e Incorporar la salsa, (Si no quieres encontrar ningún trocito que pudiera tener la salsa, Tritura 1 min/vel progresiva de 5 a 10.) añadir agua hasta completar 800 gr. de líquido en total, Añadir el pimentón y la sal. Programar 10 min/100ºC/vel 1.

  3. Añade el arroz, y si lo desea, las puntas de espárragos y los trozos de alcachofa. Programa 13 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. 

  4. Servir en una fuente, dejar reposar unos minutos y servir.


Y a disfrutar!!!
Saludos desde Thermomix® Sevilla.


PINCHA PARA CONTACTAR CONMIGO


Otras recetas:  


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/panellets/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/legumbres-y-platos-de-cuchara/fabes-con-almejas-en-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcochos-borrachos/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/cupcakes-fantasmas/


 https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcocho-de-naranja-con-cobertura-de-chocolate-y-naranja-confitada/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/macarons-con-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/aperitivos-entrantes-tapas/tarta-de-queso-a-las-hierbas-con-brevas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/coccion-varoma/patatas-con-almejas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/pastas-y-arroces/pasta-pici-con-salsa-de-tomate-italiana/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/tarta-de-zanahoria/