Arroz con calamares en salsa americana

#Pastas y arroces 23 enero 2019

El arroz es uno de los ingredientes estrella en la cocina con Thermomix® , porque siempre sale en su punto justo, no falla, sin necesidad de ser ninguna experta, sólo seguir la receta, y con el TM5, más fácil todavía, sólo añadir los ingredientes que nos pida nuestro robot de cocina, que además nos pesará, y pulsar siguiente, así de fácil es cocinar con Thermomix® .


Lo que más me llama la atención de esta receta es lo extremadamente sencilla y económica que resulta su preparación. Es un plato sabroso, estoy segura que os va a gustar.


Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Raciones: 6
Dificulta: Baja


Ingredientes


70 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 lata de calamares en salsa americana (115 gr.)
(podemos variar a una lata de calamares en su tinta, entonces añadiremos 1 pellizco de pimienta molida)
60 gr. de vino blanco
300 gr. de arroz de grano redondo
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de colorante amarillo
800 gr. de caldo de pescado (o 800 gr. de agua y 1 pastilla de caldo de pescado)
1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel1.

  2. Añada los calamares con su salsa y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.

  3. Incorpora el arroz, la sal y el colorante. Programa 2 min/100ªC/vel 1.

  4. Vierte el caldo y programa 13 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Vierte el arroz en una fuente y extiéndelo con la espátula, espolvorea con el perejil picado y a disfrutarlo!


CONTACTA CONMIGO PARA CUALQUIER CONSULTA


MIS RECETAS:


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/masas-panes-reposteria/panecillos-de-calabaza/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/trucos-thermomix/arroz-meloso-en-salsa-de-carrillada-iberica/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/panellets/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/legumbres-y-platos-de-cuchara/fabes-con-almejas-en-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcochos-borrachos/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/cupcakes-fantasmas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcocho-de-naranja-con-cobertura-de-chocolate-y-naranja-confitada/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/macarons-con-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/aperitivos-entrantes-tapas/tarta-de-queso-a-las-hierbas-con-brevas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/coccion-varoma/patatas-con-almejas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/pastas-y-arroces/pasta-pici-con-salsa-de-tomate-italiana/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/tarta-de-zanahoria/