Compota de membrillo a la antigua

#Confitería y conservas 02 diciembre 2018


Aquí tenéis una receta con todo el sabor tradicional realizada con la facilidad que nos ofrece Thermomix® .


Resulta un postre perfecto para culminar con éxito una buena comida familiar.


Con esta receta obtendremos una cantidad suficiente como para llenar unos tarros de cristal. Podemos reciclar los que compremos de conservas, y adornarlos con un lazo, una cinta decorada o un cordón (ideas para regalar).


Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 1 h. 10 min
Raciones: 8


Ingredientes


1000 gr. de agua
430 gr de azúcar
1 palo de canela
1 vaina de vainilla
1 clavo
200 gr. de membrillos frescos pelados y cortados a trozos
200 gr. de ciruelas pasas
200 gr. de higos secos
200 gr. es dátiles sin huesos
200 gr. de orejones de melocotón


Preparación



    1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, el azúcar, el palo de canela, el clavo y la vaina de vainilla. Programe 7 min/100°C/Vel.

    2. Añada los membrillos y los higos, programe 12 min/100°C/vel.

    3. Agregue los dátiles, las ciruelas pasas y los lesiones. Programe 20 min/100°C/vel cuchara. Vierta en un bol  y deje templar aprox. 30 min. 


Sirva o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.


PINCHA AQUÍ PARA CONTACTAR


MIS RECETAS: 


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/masas-panes-reposteria/panecillos-de-calabaza/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/trucos-thermomix/arroz-meloso-en-salsa-de-carrillada-iberica/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/panellets/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/legumbres-y-platos-de-cuchara/fabes-con-almejas-en-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcochos-borrachos/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/cupcakes-fantasmas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/bizcocho-de-naranja-con-cobertura-de-chocolate-y-naranja-confitada/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/macarons-con-thermomix/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/aperitivos-entrantes-tapas/tarta-de-queso-a-las-hierbas-con-brevas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/coccion-varoma/patatas-con-almejas/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/pastas-y-arroces/pasta-pici-con-salsa-de-tomate-italiana/


https://thermomix-sevilla.es/isabel-luisa-diaz-lara/postres-y-dulces/tarta-de-zanahoria/