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Thermomix® Sevilla Florida

Inmaculada Franco Martin

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Inmaculada y soy Agente Comercial, aqui podréis encontrar recetas, trucos de cocina, etc Podéis solicitar una Demostración sin compromiso de nuestro Fantástico Robot de Cocina Thermomix® una larga lista de ventajas para mejorar tu vida diaria Tenéis tambien la oportunidad de formar parte de nuestro equipo. Podéis contactar conmigo  para lo que necesitéis, estaré encantada de atenderos      

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MENU NAVIDAD SOPA O CREMA DE MARISCO

06 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 December 2023

CREMA CON RAPE Y GAMBAS




 Me encanta esta receta.Con el rape y las gambas resulta un sabor increíble y una presentación espectacular.


Os la recomiendo para estas Navidades, quedareis como unos auténticos chefs.


Lo bueno de esta receta es que puedes hacer el fumet con antelación  o dejar preparada toda la crema a falta de poner el pescado.

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Ingredientes

  • 500 g de gambas arroceras crudas enteras
  • 450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso
  • 800 g de agua
  • 1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)
  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de brandy
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de arroz de grano redondo
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 2 pastillas de caldo de pescado (para 0.5 l) o bien 1 cucharadita de sal
  • 8 gotas de tabasco (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso

2 Paso

Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.

3 Paso

Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

5 Paso

Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.

7 Paso

Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.

8 Paso

Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C//vel . Vierta en una sopera y sirva bien caliente.

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Puede utilizar rape y gambas congeladas.

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