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Inmaculada Franco Martin
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PAN DE MOLDE SIN GLUTEN CELIACOS CON Thermomix®
02 January 2024¿Te gustaría hacer un PAN DE MOLDE SIN GLUTEN en casa? Rico, esponjoso e ideal para tostadas, para hacer un salmorejo o para acompañar con la comida.
Los comienzos en el camino sin gluten no son para nada un camino de rosas. Si habéis intentado hacer un pan sin gluten y os ha salido duro, se desmiga fácilmente o el sabor deja mucho que desear.
Si lo habéis comprado en el supermercado, comprobaréis que el sabor difiere mucho del pan elaborado con harina de trigo.
Con la receta que os voy a facilitar, ya no querréis probar otro pan sin gluten. Así que os animo a que lo hagáis. El resultado es espectacular.
¡ Vamos a ello!
Ingredientes
- 450g de agua
- 20g de aceite de oliva o girasol
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 25g de levadura fresca de panadería
- 500g de harina panificable sin gluten
- 1 pellizco de sal
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pincelamos con aceite un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad
Verter en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y el vinagre. Programar 2 minutos, 37º velocidad 2
Añadir la levadura y mezclar programando 10 segundos, velocidad 3
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 5 minutos en la función amasar, o velocidad espiga si tenéis un modelo antiguo de Thermomix
Ponemos la masa en el molde y alisamos la superficie con la espátula mojada en un poco de agua,
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 minutos)
Precalentar el horno a 220º e introducir un bol refractario con agua para mantener la humedad
Colocar el molde con la masa en la parte más baja del horno
Hornear 30 o 35 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura de vuestro horno, ya que unos calientan más que otros.
La masa resulta pegajosa al principio, pero el resultado es espectacular. Se puede acelerar el tiempo de reposo metiendo el molde con la masa en el horno sin precalentar a 50º durante 10 minutos o hasta que veáis que empieza a subir, después subir a 220º.
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